La época de calor ya se esta haciendo
presente y no nos caerían nada mal unos Camarones Momia, o un aguachile de
callo de hacha, o unos tacos Gober. ¿Se les antojo?
Pues estos y otros platillos forman parte
de la muestra gastronómica “Sabor a Sinaloa” que tendrá el restaurante Fonda
Mexicana en sus cuatro sucursales hasta el 20 de abril. Como su nombre lo dice todos sus platillos
están basados en ingredientes
originarios de la región.
Sinaloa es el estado agrícola más
importante de nuestro país, su principal
producción es de jitomate, cebolla y elote. Además por supuesto de ser el principal productor de camarón.
Motivo por el cual Fonda Mexicana decidió hacer este especial.
La chef encargada de darle el delicioso
sabor a estos platillos es Pamela Ezquivel, la cual trajo desde Sinaloa todos
los ingredientes, y no solo para esta muestra, ella viaja por todo el país
rescatando todas las recetas tradicionales.
Para esta muestra FM organizo un
coctel-presentación, al cual tuve oportunidad de asistir; tuvo como invitada principal a Gloria
Calzada, conocedora y amante de la buena comida, dando unas palabras, agradeció
a FM por el rescate de la cultura y la gastronomía nacional.
También dio un breve discurso la Directora de Innovación y Calidad Turística de la Secretaría de Sinaloa, la Lic. María Elena Arias Gámez. Así cómo el VP de mercadotecnia en CMR Rodrigo Ruíz.
Al evento asistieron otras figuras del
medio como Ana Layevska, el escultor Carlos Marín, Duilio Davino entre otros.
No se hizo esperar más y de la cocina
salieron un grupo de meseros con charolas llenas de los diferentes platillos,
para empezar una tostada de marlín, seguido de unos deliciosos camarones momia
rellenos de marlín ahumado envueltos en tocino, de verdad para chuparse los
dedos, la mezcla de ingredientes hizo de este platillos mi favorito sin duda.
Seguimos el deleite con un burrito de
Copala, relleno del tradicional chilorio, y para no atragantarse una sobria
agua de horchata con guayaba. En
la recta final un poco de aguachile de camarón y para cerrar con broche de oro
un pay La Concordia, base de queso y guayaba.
La muestra es por tiempo limitado, así que si
no pueden viajar a Sinaloa, no duden en visitar FM para probar un pedacito de
tan bello estado.
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CAMARONES MOMIA |
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BURRITO COPALA |
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AGUACHILE DE CAMARÓN |
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